有谷健康商城 | 首页
全部商品分类
新西兰黑金鲍

新西兰黑金鲍查看全部

  • 进口海鲜
  • 品牌介绍

    意大利卫生巾

    意大利卫生巾查看全部

  • 卫生巾
  • 品牌介绍

    首页>健康日志

    椰子油的种类 椰子油的成分

    • 2019-08-05 16:32:17
    • 来源:有谷健康商城
    • 作者:小谷
    【摘要】:近年来椰子油越来越流行,食用不仅能强身健体,还有各种例如护发,护肤,卸妆,补水抗老等多种功效。那么椰子油的成份到底有没有这么神奇呢?

    近年来椰子油越来越流行,食用不仅能强身健体,还有各种例如护发,护肤,卸妆,补水抗老等多种功效。那么椰子油的成份到底有没有这么神奇呢?

    QQ图片20190227093934.png

    椰子油的种类


    · Virgin/extra virgin初榨椰子油(最好,买椰子油选这种)


    · organic有机椰子油(不错)


    · expeller-pressed有机萃取(不错,但萃取过程受温度影响椰子油质量也开始下降)


    · refined精制(被工业加工过,已经不够天然了)


    · RBD (缩写分别代表Refined精制, bleached漂白, deodorized去味:这已经属于过度加工了,不可用于脸部清洁)


    · liquid液状(这是通过工业加工使得可以长期已液状呈现的椰子油,很多地方用来炒菜,但我觉得已经被加工过度了)


    · Hydrogenated氢化椰子油(化学结构都改变了,最不健康,千万别外用及食用)

    u=405416367,2615625457&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

    椰子油的成分



    1.脂肪酸


    任何一种油,主要成分就是脂肪,脂肪是由甘油和脂肪酸结合而成。甘油只有一种,因此脂肪酸的类型和含量就决定了这种油的功效。脂肪酸可以简单的分为两种——饱和的、不饱和的。


    椰子油含有的饱和脂肪酸分子极小,易被皮肤吸收,其他油例如荷荷巴油及杏仁油等均含有的是不饱和脂肪酸,不易吸收。作为基础油是椰子油是优于其他油的。


    饱和脂肪酸由于没有不饱和键,所以很稳定,可抗氧化,能封闭皮肤,减少水分散失,功能类似于凡士林、矿物油。制成的皂也不会过软,发泡良好,非常适合简单的手工冷制皂,是冷制皂的流行原料。



    2.月桂酸


    椰子油的饱和脂肪酸富含人类母乳成分——月桂酸(Lauric_acid),在椰子油所含的饱和脂肪酸里占到54%!月桂酸(Lauric_acid)是人类母乳油脂的重要成分,具有很强的抗菌力、能提高人体免疫力。尤其是对婴儿免疫力十分重要,在婴儿配方奶粉中也必须添加月桂酸。月桂酸是生产表面活性剂、食品添加剂和化妆品的主要原料。



    3.中链脂肪酸


    椰子油的特别之处还在于它的饱和脂肪酸大多为中链脂肪酸(Midchainfatty acids,MCFA)。脂肪酸是由碳、氢、氧三种元素组成的化合物。


    一般油脂中的饱和脂肪酸大多为长链,而椰子油中64%是中链脂肪酸(月桂酸、辛酸、癸酸)相比之下中链脂肪酸更易消化吸收——它进入体内后可以快速代谢并提供能量,不易储存,能够减少脂肪堆积,改善机体代谢紊乱,能防治高脂血症及心血管疾病。因此富含中链脂肪酸的椰子油被奉为减脂、治病的圣品。



    说到这里用一句话总结:椰子油是一种成分特殊的,能促进人体新陈代谢的,优质油脂。


    上一篇: 科普:精酿啤酒的种类
    下一篇: 椰子油的功效作用有哪些

    友情链接:

    个人网站建设 北京翻译公司 苗木价格 法国红酒 成人益生菌 外贸推广 衡水网站优化 大美电商 科技 WINDOWS7 Spelsberg 伸缩围栏 日本中学生留学 网站搭建 广州物流公司 重庆老火锅加盟

    有谷 ⋅ 高品质生活倡导者
    ©2019-2022 bioyougu.com 保留所有权利,福建省有谷商贸股份有限公司
    闽ICP备16016115号-1
     
    4006068638

    周一至周五:9:00~19:00
    双休及节日:9:00~17:00